片浦と言えば…みかん!
片浦みかんはそのままでも美味しいですが、ジャムにしてもとても美味しいです。片浦みかん農家に代々伝わるみかんジャムの作り方を教えちゃいます(^-^)/
旧片浦中学校で『みかんジャム作りWS』を開催します\(^o^)/
【目的】
片浦のみかん農家に代々引き継がれている無添加で体にやさしいみかんジャム作りを多くの人に知ってもらいたい。また、若い世代に引き継いでもらいたい。
【日時】2012年2月19日14時~17時
【場所】旧片浦中学校 3階 調理室
(東海道線根府川駅より徒歩10分)
〒250-0024 小田原市根府川41番地
【講師】松本 啓子さん(小田原市米神在住)
【企画】かたうらタイムス
【申し込み先】かたうらタイムス
katauratimes@gmail.com名前、性別、年齢、連絡先電話番号、お住まいの市町村を明記の上、メール下さい。
【所要時間】3時間
【定員】20名(4~5人一組に分けて行う予定です。)
【参加費】材料費として1,000円
【材料】こちらで用意します。
みかん、レモン、砂糖、小瓶
【使用器具】
大きな鍋、ガスコンロ、ミキサー、木しゃもじ、おたま
※調理室の物を、お借りします。
(あっちゃん)
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