忍者ブログ
twitter
写真館
片浦地域の写真をあつめた写真館。
上のバナーから写真館ページにリンクします。
ブログ内検索
かたうらタイムス ver.web
神奈川県西部、片浦地区の広報紙『かたうらタイムス』のweb版。紙媒体で載せきれなかった情報や、取材、編集においての裏話などなど、盛りだくさんのコンテンツでお届けします! 問い合わせ先→ katauratimes@gmail.com 
[PR] 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


片浦と言えば…みかん!
片浦みかんはそのままでも美味しいですが、ジャムにしてもとても美味しいです。片浦みかん農家に代々伝わるみかんジャムの作り方を教えちゃいます(^-^)/

旧片浦中学校で『みかんジャム作りWS』を開催します\(^o^)/

【目的】
片浦のみかん農家に代々引き継がれている無添加で体にやさしいみかんジャム作りを多くの人に知ってもらいたい。また、若い世代に引き継いでもらいたい。

【日時】2012年2月19日14時~17時

【場所】旧片浦中学校 3階 調理室
(東海道線根府川駅より徒歩10分)

〒250-0024 小田原市根府川41番地

【講師】松本 啓子さん(小田原市米神在住)

【企画】かたうらタイムス

【申し込み先】かたうらタイムス
katauratimes@gmail.com
名前、性別、年齢、連絡先電話番号、お住まいの市町村を明記の上、メール下さい。

【所要時間】3時間

【定員】20名(4~5人一組に分けて行う予定です。)

【参加費】材料費として1,000円

【材料】こちらで用意します。
みかん、レモン、砂糖、小瓶

【使用器具】
大きな鍋、ガスコンロ、ミキサー、木しゃもじ、おたま
※調理室の物を、お借りします。


(あっちゃん)
PR
COMMENTS
この記事にコメントする 
NAME:
TITLE:
URL:

MESSAGE:

PASS:[]
TRACKBACKS
この記事にトラックバックする 
忍者ブログ [PR]
  /  Photo by MIZUTAMA  /  Design by Lenny